< 1. Platz beim Kreisfußballwettwerb der Grundschulen
15.07.2019 11:42 Alter: 68 days

Aktionstag Musik in Bayern

Den „Aktionstag Musik in Bayern“ veranstaltet die „Bayerische Landeskoordi­nierungs­stelle Musik“ jedes Jahr im Frühling. Der Musiktag dient dazu, die Bedeutung der Musik zu stärken und Anlässe für musikalische Begegnungen schaffen.Die Schulen können sich dazu anmelden. In den Klassen werden verschiedenen Lieder und Tänze eingeübt. In diesem Schuljahr fand der Aktionstag in der Woche vom 3. bis 7. Juni statt. An der Grundschule Plößberg beteiligten sich die 1. Klasse, die Kombiklasse 2/3und die 4. Klasse. Die vorbereiteten Lieder und Tänze zeigten sie in diesem Jahr den Bewohnern des BRK Altenheims in Plößberg.  Aufgeteilt in zwei Gruppen sangen und tanzten sie vor den Senioren und sorgten damit für ein bisschen Abwechslung im Tagesablauf der älteren Leute. Auch die Schulkinder hatten ihre Freude an der Aufführung an einem nicht alltäglichen Ort.