< Insektenhotel
12.10.2020 09:01 Alter: 8 days

Apfelernte

Der Klasse 2b mit ihrer Lehrerin Frau Konrad machte es großen Spaß den Apfelbaum hinter der Schule abzuernten. Jedes Kind durfte sogar auf die Leiter steigen und Äpfel pflücken. Im Unterricht wurde im Rahmen des Heimat- und Sachunterrichts mit Äpfeln gebacken und gekocht. Die Klasse 2b bereitete Apfelrosen aus Blätterteig zu, die Klasse 2a Apfelmus.

Aus den geernteten Äpfeln und den gespendeten Äpfeln, die die Kinder aus allen Klassen mitbrachten, machte sich Frau Konrad mit ihren Eltern die Mühe daraus Apfelsaft zu pressen und ihn in große Beutel einzukochen. Alle Grundschulkinder kommen nun in den Genuss frischen Apfelsaft in der Pause zu bekommen.