< Skitage der Grundschule an der Silberhütte
11.03.2019 11:33 Alter: 77 days

Besuch der Klasse 3b bei der Feuerwehr Plößberg

Georg Lukas zeigt und erklärt die Ausrüstung eines Feuerwehrmannes der Klasse 3b

In der 3. Klasse ist Feuer und die Feuerwehr ein Themenbereich des Heimat- und Sachunterrichts. Da das Feuerwehrhaus direkt gegenüber der Schule ist, liegt es nahe mit der Klasse einen Unterrichtsgang dahin zu unternehmen. Von der Freiwilligen Feuerwehr Plößberg zeigt sich Georg Lukas immer sofort bereit, die Schüler und Schülerinnen über die Arbeit und Ausrüstung der Feuerwehr zu informieren. Zusammen mit seinem Sohn empfing er die Klasse 3b mit ihrer Lehrerin Anna Wettinger im Schulungsraum des Feuerwehrhauses. Er gab umfangreiche Auskunft über die Geschichte der Feuerwehr Plößberg und über die Einsätze, die im Laufe eines Jahres anfallen. Die Schüler waren sehr interessiert und stellten viele Fragen. Dann ging es hinunter in die Fahrzeughalle. Herr Lukas und sein Sohn stellten die einzelnen Fahrzeuge vor und ließen eine Schülerin in einen Anzug schlüpfen, den die Feuerwehrmänner bei einem Einsatz tragen. Die Kinder staunten, wie schwer so eine Ausrüstung ist, vor allem zusammen mit der Sauerstoffflasche. Nicht fehlen durfte natürlich das Platznehmen im größten Feuerwehrauto und das Auslösen des Martinshorns.