< Gute Luft im Klassenzimmer
19.11.2020 09:03 Alter: 8 days

Naturpark - Schule

Die Grundschule Plößberg ist eine Kooperation mit dem „Naturpark Nördlicher Oberpfälzer Wald e.V.“ eingegangen. Dazu trafen sich am 13. November 2020 der Vorsitzende des Naturparks Herr Landrat Andreas Meier aus Neustadt, der Herr Bürgermeister Lothar Müller als Sachaufwandsträger und die Schulleiterin Irmgard Wittmann in der Grundschule Plößberg und unterzeichneten eine Kooperationsvereinbarung. Mit dabei waren der Naturparkranger Heiko Hoffmann, der die Kooperation eingefädelt hat und die Schule bei deren Umsetzung unterstützt. Begleiten wird das Projekt auch der Wirtschaftsförderer des Landkreises Neustadt Stefan Härtl, der ebenfalls mit anwesend war.

Ziel der Kooperation ist es, den Schülern und Schülerinnen eine Bildung zu ermöglichen, die sich nach den Kriterien für nachhaltige Entwicklung orientiert. Es soll ihnen in ihrem direkten Umfeld originale Natur-, Kultur- und Heimaterfahrungen vermittelt werden.