< Erntedank an unserer Schule

Vorlesetag an der Grundschule

Frau Schmidt beim Vorlesen

Die Schüler beim Stöbern

Am 16. November war bundesweiter Vorlesetag. An der Grundschule Plößberg sollten die Schüler und Schülerinnen auch in den Genuss einer Vorlesestunde kommen. Die Lehrkräfte besuchten zusammen mit ihren Klassen die neugestalteten Büchereiräume im Rathaus. Frau Sollfrank vom Büchereiteam begrüßte die Besucher und beantwortete bereitwillig alle Fragen. Sie wies auf die Öffnungszeiten und besonderen Aktionen der Bücherei hin.  Die Kinder durften in den verschiedensten Büchern schmökern und somit das Angebot der Bücherei kennenlernen. Alle waren sehr begeistert von den toll gestalteten Räumen und dem umfangreichen Angebot. Nach dem die Schüler sich umgeschaut hatten, setzten sich alle in der Leseecke zusammen, wo Frau Schmidt, ehemalige Förderlehrerin der Schule, aus verschiedenen Kinderbüchern vorlas. Der Vorlesetag sollte möglichst viele Schulkinder motivieren zusammen mit ihren Eltern regelmäßig die Bücherei zu besuchen. Auch die Grundschule möchte vermehrt das Angebot nutzen.